​Ульяновск спортивный! Евгений Лукин: «Попасть в Сборную России по дзюдо – моя главная мечта!»

​Ульяновск спортивный! Евгений Лукин: «Попасть в Сборную России по дзюдо – моя главная мечта!»

В октябре в Ульяновске пройдет международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». В преддверии форума пресс-служба Управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска беседует с выдающимися спортсменами нашего города. На этот раз мы пообщались с серебряным призером Первенства Приволжского федерального округа по дзюдо Евгением Лукиным.


Молодой человек является воспитанником ДЮСШ «Ленинского района» и занимается под руководством тренера Александра Бабича.
Юный дзюдоист заинтересовался спортом неспроста: он пошел по стопам своего отца. Николай Лукин, папа Евгения, также был спортсменом, но он занимался футболом.

— Мой отец открыл для меня мир спорта – в семь лет он привел меня в секцию по дзюдо. В самом начале моего пути мне просто было интересно тренироваться. Я считал, что это мое хобби. Однако любимое занятие со временем перешло в дело всей моей жизни, — рассказал Женя.

Спортсмен профессионально занимается дзюдо с 13 лет. В копилке его достижений успешные выступления на многих соревнованиях: на Первенстве Вооруженных сил России по дзюдо, Первенстве Приволжского Федерального округа по самбо, а также на соревнованиях международного уровня. Молодой человек является кандидатом в мастера спорта России по дзюдо и самбо.

Евгений Лукин – спортсмен, подающий большие надежды. Он мечтает попасть в Сборную России по дзюдо. В связи с этим мы хотим пожелать дзюдоисту осуществить мечту и прославить малую Родину своими победами! 


15:17