​Спортивной школе «Атлет» присвоено имя Героя России Дмитрия Разумовского

​Спортивной школе «Атлет» присвоено имя Героя России Дмитрия Разумовского

16 марта в Ульяновске прошло торжественное мероприятие, приуроченное к переименованию спортивной школы «Атлет» (ул. Димитрова,10А) в честь погибшего в Беслане нашего земляка Дмитрия Разумовского.

Почетными гостями стали сотрудники правительства Ульяновской области, депутат Ульяновской Городской Думы Пётр Столяров, председатель Северо-Осетинской общественной организации «Ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана» Сусанна Дудиева, Президент Федерации бокса Правобережного района города Беслан Таймураз Кокоев, заместитель председателя Совета ветеранов УФСБ России по Ульяновской области Евгений Анисимов и начальник управления физической культуры и спорта Альбина Никитина.

— Для увековечивания памяти Дмитрия Разумовского с согласия родственников спортивной школе «Атлет» присвоено имя Героя России Дмитрия Александровича Разумовского. Это знаковое событие открывает новую страницу в истории данной спортивной организации. Перед руководством учреждения стоит важная задача: воспитание спортсменов, как настоящих бойцов за мир и справедливость, защитников и патриотов. Подрастающее поколение должно знать о героях Отечества, гордиться ими и брать с них пример, — сказала начальник управления физической культуры и спорта Альбина Никитина.

В рамках мероприятия для гостей провели экскурсию по спортивной школе и рассказали об истории учреждения и перспективах развития, а также продемонстрировали выставку военной техники. Кроме того, воспитанники отделений «тхэквондо», «вольная борьба», «бокс» и «каратэ» продемонстрировали свои навыки на показательных выступлениях.

Для справки:

Уроженец Ульяновска Дмитрий Разумовский вместе с группой «Вымпел» прибыл в Беслан, в котором 1 сентября 2004 года террористы захватили в заложники свыше тысячи детей и взрослых в здании школы № 1. На третий день после захвата группа Разумовского получила приказ на штурм здания. Разумовский под шквальным огнём указывал подчинённым на огневые точки противника, но был сражен пулей снайпера.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2004 года подполковнику Разумовскому Дмитрию Александровичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

15:49