​В период новогодних праздников в Ульяновске прошло порядка 200 спортивно-массовых мероприятий

​В период новогодних праздников в Ульяновске прошло порядка 200 спортивно-массовых мероприятий

Зимние каникулы подошли к концу, а значит пришла пора подвести итоги и вспомнить самые яркие моменты.

С 29 декабря по 9 января на территории города было организовано около 200 спортивных мероприятий. Каждый новый день готовил для горожан немало событий: соревнования по различным видам спорта, веселые старты, массовые зарядки и катания, спортивные мастер-классы и многое другое. Жители города катались на коньках и лыжах, принимали участие в хоккейных и футбольных турнирах, а также посещали спортивные залы.

Ежедневно на хоккейном корте на Соборной площади горожан ждал спортивный инструктор: все желающие могли обучиться хоккею с мячом и катанию на коньках.

На дворовых кортах воспитанники спортивно-досуговых клубов «Симбирцит» совместно с ТОС также организовали спортивно-массовую работу: жители микрорайонов принимали участие в игровых программах, занимались спортом на свежем воздухе и активно отдыхали.

Стадионы принимали на своих ледовых площадках жителей и гостей города на массовых катаниях.

— Чтобы жителям города было максимально комфортно покорять ледовые просторы, заливка и очистка катков не прекращалась ни на секунду: контроль за состоянием кортов ежедневно осуществляла администрация города совместно с городской общественностью, — отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.

В штатном режиме работали физкультурно-оздоровительные комплексы и детско-юношеские спортивные школы, на базе которых проходили спортивные соревнования, приуроченные к новогодним праздникам.

12:37