​Ульяновские пенсионеры выбирают оздоровительную гимнастику

​Ульяновские пенсионеры выбирают оздоровительную гимнастику

Вот уже восемь лет на базе универсально-спортивного комплекса «Новое поколение» проходят занятия для людей старшего возраста. Ульяновские пенсионеры имеют возможность бесплатно посещать занятия по оздоровительной гимнастике.

В 2010 году в рамках программы «Здоровый город» и по инициативе ветеранов-женщин начала свою работу «Группа здоровья». На сегодняшний день численность группы составляет 60 человек. Все участники полны энтузиазма и с удовольствием ходят на занятия.

Начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина подчеркнула важность подобных занятий.

— Спортивная гимнастика дарит бодрость духа, укрепляет здоровье и просто заряжает человека позитивом. Занятия проводятся по специально разработанной программе, где каждое упражнение подобрано для людей пенсионного возраста.

Для тех, кто хочет присоединиться к группе, нужно предварительно записаться по телефону 73-56-81 (тренер-преподаватель Тамара Викторовна Мячина). Занятия проходят по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам с 9:30-11:00 в УСК «Новое поколение» (улица Шолмова, 22).

13:33