​Ульяновская спортсменка взяла «золото» Чемпионата мира по пауэрлифтингу

​Ульяновская спортсменка взяла «золото» Чемпионата мира по пауэрлифтингу

5 ноября в Хальмстаде (Швеция) стартовал Чемпионат мира по пауэрлифтингу, в котором приняла участие спортсменка из Ульяновска, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы № 6 Наталья Сальникова.

На этих соревнованиях Наталья достойно представила как Сборную России, так и малую Родину — город Ульяновск. Девушка не только завоевала медаль высшей пробы, но и установила европейский рекорд данного Чемпионата в жиме лежа, подняв штангу в 140 кг. Спортсменка выступала в весовой категории 52 кг.

— На этих соревнованиях мне попались серьезные соперники. В общей сумме троеборья я набрала 525 кг. Безусловно, рада своему успеху. К слову, победа именно на этом Чемпионате мира по пауэрлифтингу для меня девятая по счету, — поделилась Наталья.

По словам девушки, основную конкуренцию для нее составила спортсменка из Эквадора. Однако соперница отстала на 25 кг, и поэтому заняла 2 место. На третьем месте оказалась спортсменка из Украины.

— Поздравляем Наталью и ее тренера Сергея Зайцева с победой, ведь это их совместное достижение! Наталья продемонстрировала всему миру свою храбрость и огромную силу воли. Желаю дальнейших спортивных успехов и новых, красивых побед, — сказала начальник Управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.


13:10