​А ты готов к труду и обороне?

​А ты готов к труду и обороне?

В рамках проведения Международного форума «Россия – спортивная держава» на Соборной площади прошел фестиваль ГТО «От студзачета АССК к знаку ГТО», который собрал около 300 студентов со всех ВУЗов Ульяновска. По мнению депутата городского парламента и регионального куратора проекта «Готов к труду и обороне» Юрия Мухина, это новый формат популяризации спорта и выявления наиболее физически развитой молодежи.

— Мы должны быть крепкой и здоровой нацией. Для этого нужно продвигать спорт в массы, искать новые подходы и формы взаимодействия, чтобы сама тема вызывала интерес. Фестиваль «От студзачета АССК к знаку ГТО» стал удачным примером. Сначала ребята прошли вузовский внутренний этап, сформировали сборные университетов. Сейчас мы принимаем нормативы на городском уровне, а 8 сильнейших в декабре представят наш регион на I Всероссийском студенческом фестивале ГТО.

Возрождение нормативов ГТО во время форума «Россия — спортивная держава» Президент Российской Федерации Владимир Путин выделил как приоритетное направление в развитии массового спорта. Там же, теме посвятили круглый стол «Развитие спортивной инфраструктуры в рекреационных лесных участках».

В ульяновских парках уже устанавливаются спортивные площадки для сдачи нормативов, занятий воркаутом и антивандальные тренажеры. Пустуют они редко, и в минувшую субботу 15 молодых людей снова сдавали нормы ГТО в парке «Прибрежный». За заветным значком каждого из них стоит огромный труд, регулярные тяжелые тренировки, перестройка режима и организма.

На вопрос, для чего они это делают, студент лицея при УлГТУ Никита Корчагин отвечает со всей серьезностью.

— Я люблю свою страну и народ и хочу быть его достойным представителем. Чтобы личность развивалась гармонично, нужно не только совершенствовать свои знания, но и развиваться физически, — рассказывает молодой человек. — Занимаясь с портом, я укрепляю здоровье и формирую твердый характер. Пока я студент, но впереди большие планы и все это поможет их реализовать.

Если вы, как и сотни ульяновских ребят, тоже заразились «Нормативной лихорадкой», помните — для сдачи норм ГТО необходимо иметь медицинский допуск. Но для начала – зарегистрируйтесь на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)

12:27