​Ульяновск спортивный! Руслан Главин: «Спортивный человек – успешный человек»

​Ульяновск спортивный! Руслан Главин: «Спортивный человек – успешный человек»

Уже на следующей неделе в Ульяновске пройдет Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». В преддверии форума Управление физической культуры и спорта рассказывает о лучших спортсменах Ульяновска. На этот раз нашим собеседником стал кандидат в мастера спорта по косики каратэ Руслан Главин.

По словам каратиста спортом он начал заниматься с 15 лет. Сейчас молодому человеку 26 лет и он уже достиг немалых спортивных высот. Руслан – многократный призер соревнований по косики каратэ (призер Ульяновской и Самарской области, Приволжского Федерального Округа, призер Кубка России, а также Международного Кубка Абхазии). Кроме того, он является ведущим спортсменом Федерации Ульяновской области по косики каратэ.

— Все началось с простого интереса к единоборствам и здоровому образу жизни. Сначала я стал заниматься в тренажерном зале, а в 2010 году в спортивном клубе «Храм» (Ульяновская область, п. Октябрьский) под руководством тренера Михаила Дежаткина, — рассказал спортсмен. 


Руслан не скрывает: он мечтал стать спортсменом с самого детства, потому что Ульяновск, считает парень, спортивный город. Ульяновские спортсмены регулярно показывают хорошие результаты на Чемпионатах и Первенствах России, а также на соревнованиях Международного уровня.

К слову, решение заниматься именно этим видом каратэ, он также принял самостоятельно. У каратиста есть огромное желание развиваться в этом виде спорта дальше. Его тренер уверен – у молодого спортсмена огромный потенциал!

По примеру Руслана его семья и друзья также приобщились к спорту. Но это не все: молодой человек хочет, чтобы его дети стали великими спортсменами.

— Однозначно хочу, чтобы мои дети занимались спортом, — рассказывает каратист. — Ведь спорт позволяет человеку оставаться здоровым, а также – дает уверенность в себе. Спортивный человек – успешный человек.

14:16