Информация по предоставлению субсидий некоммерческим организациям

Информация по предоставлению субсидий некоммерческим организациям

Управление физической культуры и спорта администрации города Ульяновска принимает заявки на предоставление субсидий некоммерческим организациям, осуществляющим территориальное общественное самоуправление (далее — ТОС) на территории муниципального образования «город Ульяновск», в целях финансового обеспечения затрат на развитие дворового спорта. Заявления принимаются с 27.01.2020 до 29.01.2020 с 9.00 до 17.00 часов по адресу: г.Ульяновск, ул. А.Матросова, д. 4 каб. 22.

Субсидии предоставляются ТОС на безвозмездной и безвозвратной основе в целях финансового обеспечения части затрат, связанных с оплатой общественно полезных услуг по развитию дворового спорта на территории ТОС инструкторам по спорту ТОС (включая суммы, подлежащие уплате физическим лицам по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, расходы по уплате страховых взносов), осуществлённых ими в течение текущего финансового года по одному или нескольким направлениям деятельности:

1) проведение занятий физкультурно-спортивной направленности на территории ТОС;

2) организация и проведение соревнований по различным видам спорта между жителями территории осуществления деятельности одного или нескольких ТОС.

Перечень документов, необходимых для получения субсидии в соответствие с постановлением администрации города Ульяновска от № 2598 от 12.12.2018:

1) заявку на получение субсидий;

2) проект, направленный на развитие дворового спорта на территории ТОС;

3) справку, подписанную руководителем или иным уполномоченным лицом ТОС, о том, что ТОС не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, и в отношении ТОС отсутствуют ограничения на ведение хозяйственной деятельности ТОС;

4) справку налогового органа об отсутствии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

5) документ, подтверждающий полномочия представителя ТОС на подписание заявления и приложенных к нему документов (в случае, если документы, предусмотренные настоящим пунктом, предоставлены лицом, не имеющим права без доверенности действовать от имени ТОС).

Минимальное количество академических часов, оказываемой одной ТОС в месяц, должно составлять не менее 36 академических (учебных) часов.

Критериями отбора являются:

1) наличие высшего (среднего профессионального) педагогического образования у инструктора ТОС – исполнителя общественно полезных услуг (подтверждающим документом является копия документа об образовании, заверенная печатью (при наличии) ТОС) (оценивается одним баллом);

2) количество мероприятий в год (оценивается по одному баллу за мероприятие);

3) включение проекта по развитию дворового спорта в перечень победителей конкурса «Я – дворовый тренер» (оценивается тремя баллами, если вошёл в перечень победителей).

Максимальный размер субсидий в год, предоставляемых одной ТОС не может превышать 112 750 рублей, максимальный размер субсидий в месяц одной ТОС, не может превышать 10 250 рублей.